Подписаться на обновления:

Украинский экономист: Яценюк тратит государственные деньги на глупейшие проекты

Арсений Яценюк

Деятельность украинского премьер-министра Арсения Яценюка не приводит к результатам, вследствие чего наблюдается падение рейтинга даже в ранее активно поддерживавших его регионах, пишет украинский экономист Владислав Старинец.

Рейтинг «Народного фронта» в Ривне и во Львове заметно упал по сравнению с 2014 годом с 26,3% до 11,2%. По мнению украинского экономиста, низкая эффективность правительства Украины объясняется тем, что во время «военного противостояния» кабинет министров распыляет «бюджет на глупейшие проекты типа пограничной стены», вместо того, чтобы заниматься реальной деятельностью. Старинец считает, что подобного вида сооружения эффективны только в качестве средства для защиты от кроликов, приводя в пример Австралийский Кроличий забор.

Стиль работы нынешнего кабмина запомнится в истории «исключительно непоследовательностью обещаний и реальных действий» , предполагает экономист, вспоминая, что несколько лет назад украинцы запугивались Яценюком наличием большого государственного долга, который с того момента увеличился, и сейчас для покрытия процентов по кредитам правительство выпрашивает деньги у МВФ.

Владислав Старинец приходит к выводу, что «политическая звезда Арсения Яценюка начинает клониться к закату», так как эффективные решения актуальных проблем страны он не нашел, обещаниям и запугиваниям украинцы уже не верят, а его новые проекты вызывают усмешки.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: