Подписаться на обновления:

Путин подрывает авторитет США визитом в Египет

Владимир Путин

Приезд Владимира Путина в Египет использовался двумя странами не только для укрепления двусторонних связей, но и в качестве некоего сигнала Соединенным Штатам, считают аналитики The Guardian.

Россию и Египет интересует налаживание прочных взаимосвязей, установлением которых они сигнализируют международному сообществу о том, что страны извне не могут навязывать им свою волю во внешней политике. Издание приводит цитату биографа президента России Бена Джуду, который считает, что таким способом Путин подрывает [[nodetitle:Обама дважды отказался посетить Москву|американское влияние]] в Египте и демонстрирует наличие союзников.

Данное сотрудничество политически выгодно и для Египта, так как Каир тем самым показывает, что следование внешнеполитическому курсу Америки не является для него обязательством, полагает эксперт Гарварда по Египту Ха Хеллийер, поэтому прием Путина символизирует о выстраивании дальнейших партнерских взаимоотношений с Россией и Китаем.

В ходе двухдневного визита Владимира Путина в Египте, стороны планируют рассмотреть направления формирования российско-египетских отношений в торгово-экономической, политической, гуманитарной областях.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: