Подписаться на обновления:

Мексика:граждане требуют отставки президента страны в связи с массовыми убийствами

Беспорядки в Месике

Граждане Мехико продолжают манифестации с требованием поиска и наказания преступников, совершивших похищение учащихся колледжа в городе Игуала, а так же с требованием отставки действующего главы государства Энрике Пенья Ньето.

Из официального источника стало известно, что акция начиналась в 5 часов утра, как мирный флеш-моб, и вследствие агрессивных действий некоторых лиц перешла в массовые беспорядки.

Участники акции протеста штурмовали Национальный дворец на центральной площади и после неудачной попытки вторгнуться в центральные ворота, подожги их. Чтобы усмирить разъяренную толпу власти применили слезоточивый газ и воду.

Напомним, что волна демонстраций охватила Мексику в связи с событиями 26 сентября, когда по приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки было учинено нападение на студентов, которые планировали мирную демонстрацию против реформы образования. 6 человек было убито на месте, 43 пропали без вести.

Весь мир был шокирован разоблачением тесной связи экс-мэра и полиции города с [[nodetitle:В Мексике пойманного наркобарона доставили в спецтюрьму "Альтиплано"|криминалом]]. Были арестованы трое участников группировки Guerreros Unidos, которые сознались в убийстве и поджоге невинных учащихся, с целью скрыть улики. Благодаря их показаниям найдено 5 массовых захоронений останков. На местах проводятся следственные действия, но подтверждений, что там находятся именно тела убитых студентов пока нет .

Сам Хосе Луиса Абарки и его жена Мария де лос Анхелес Пинеда, которая считается главой преступной группировки Guerreros Unidos, арестованы 4 ноября

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: