Подписаться на обновления:

Рамзан Кадыров считает «Эхо Москвы» «антиисламским рупором»

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, относит опрос на тему карикатур на пророка Мухаммеда, который затеял главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, к осквернению ценностей мусульманской культуры и побуждению к разжиганию межнациональной розни.

В социальной сети Instagram Кадыров пишет, что сама формулировка опроса «нужно ли рисовать карикатуры на Пророка» уже носит грубопровокационный характер, в котором отражается устремление, оскорбить не только мусульман России, но и всего мира, разжечь межнациональную рознь, тем самым посеяв беспорядицу и хаос.

«Целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией» во главе с Венедиктовым превратили «Эхо Москвы» в «антиисламский рупор», который в течении длительного времени лицезреют мусульмане, считает Кадыров.

Глава Чечни убежден, что государственным властям необходимо призвать «Эхо Москвы» к правопорядку и надеется на пресечение дальнейших действий радио, разжигающих межнациональную вражду, потому что сейчас [[nodetitle:Кадыров сформировал «спецотряд добровольцев» Путина|России как никогда необходима всеобщая солидарность]] и поддержка народов.

В противном случае, считает Кадыров, "мусульмане России, которым небезразлична судьба Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании".

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: