Подписаться на обновления:

КНДР запросила у Москвы истребители Су-35, информирует военная разведка Сеула

Су-35

Современные российские истребители пыталась приобрести Северная Корея во время ноябрьского визита в Москву, сообщает южнокорейское издание "Чунан ильбо" , ссылаясь на информацию из военных источников в Сеуле.

В соответствии с этой информацией, спецпосланником являлся член политбюро и секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ, который обратился к Москве с просьбой о предоставлении Пхеньяну Су-35, глубоко модернизированных сверхманевренных многофункциональных истребителей.

По словам военного источника, северяне сами производят различные системы вооружения, но при производстве реактивных истребителей требуются более сложные технологии, поэтому они обратились за помощью к Москве. Но РФ вряд ли окажет содействие в продаже СУ-35 КНДР в условиях международных санкций против Севера, считает источник.

С подобными просьбами Пхеньян уже безрезультатно обращался к Москве в 2011 году, а в 2010 году к Китаю.

"Чунан ильбо" считает, что запрос КНДР во время визита Цой Рён Хэ в Москву имеет взаимосвязь с ратификацией плана "семидневной войны", в результате которого при военной конфронтации на Корейском полуострове предполагается захватить всю территорию Южной Кореи. Такие маневры предполагается осуществить при помощи ядерных и ракетных вооружений на начальной стадии, до того как подоспеет подкрепление из США.

На данный момент боевые самолеты МиГ и Су старого образца, находящиеся на вооружении [[nodetitle:КНДР требует от США совместного разбирательства хакинга компьютерной системы Sony Pictures|Северной Кореи]], скорее всего не смогут противодействовать модернизированной спецтехнике Соединенных Штатов, которая есть у Южной Кореи.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: