Подписаться на обновления:

Турецкие СМИ: террористка - смертница, взорвавшая себя в Стамбуле, была россиянкой

Теракт в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Zaman, смертница, осуществившая теракт в полицейском участке в центре Стамбула, была гражданкой России.

Террористка-смертница по имени Диана Рамазанова являлась россиянкой, это подтверждают данные полученные из ее мобильного телефона.

В соответствии с результатами судебно-медицинской экспертизы Диана Рамазанова была в положении.

Изначально ответственность за взрыв в полицейском участке взяла на себя запрещенная Революционная народная освободительная партия (фронт), заявив, что теракт был совершен Элиф Султан Касен, которая состояла в партии. Но после заявления родителей девушки на опознании о непринадлежности тела их дочери, заявление вскоре было удалено с сайта организации.

МВД Турции Эфкан Ала сообщил изданию лишь то, что личность смертницы установлена, не раскрывая подробных деталей и не подтверждая официально всей этой информации.

Рамазанова въехала на территорию [[nodetitle:Турция надеется договориться с «Газпромом» о скидке на газ|Турции]] в июне 2014 года по туристической визе, сообщает издание.

6 января в Стамбуле женщина, снаряженная «поясом смертника» заявила на английском, об утере бумажника, и попав внутрь полицейского участка уничтожила себя взрывом.
Вследствие взрыва двое служащих полиции были ранены, один из них скончался в больнице.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: