Подписаться на обновления:

Кадыров: подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев был патриотом России

Подозреваемые

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров уполномочил секретаря Совбеза Чечни выяснить обстоятельства, вследствие которых из ВВ МВД РФ был уволен Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова.

Заур Дадаев находится под арестом до 28 апреля, по обвинению в убийстве Немцова, предъявленному в воскресенье ему и Анзору Губашеву в Басманном суде.

Кадыров написал в своем Instagram, что дал поручение секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву тщательно расследовать обстоятельства отстранения Дадаева от службы. Если суд признает Заура виновным в убийстве, значит он совершил тяжкое преступление, отмечает Кадыров, но это не значит, что преступление было совершено против России, ради которой Дадаев много лет рисковал жизнью, как и Беслан Шаванов, погибший при задержании. По некоторым данным, Заур Дадаев, был неоднократно удостоен наградами, в том числе орденом Мужества от бывшего главы МВД РФ Рашида Нургалиева.
Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в Москве 28 февраля, по данному факту следствием прорабатывается несколько версий, в том числе заказное убийство.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: