Подписаться на обновления:

Яценюк: СССР осуществил военную интервенцию в Германию и на Украину в годы Второй мировой

Арсений Яценюк

В эфире немецкого телеканала ARD премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что Россия в нынешнее время стремится «переписать» исход Второй мировой войны.

Председатель правительства Украины интервьюировал немецкому СМИ о том, что "русские прошли по территории Украины и Германии" в ходе Второй мировой войны, приведя в сравнение с нацистским государством свою страну.

Арсений Яценюк: "Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин".

Украинский премьер сейчас находится в Берлине для официальной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Предназначением встречи является обсуждение осуществления стратегических реформ в государстве.

Кроме того, стороны намерены проанализировать положение страны в финансовой и экономической сфере. Целью визита [[nodetitle:Pravo: Милош Земан считает Арсения Яценюка «премьером войны»|Арсения Яценюка]] так же является рассмотрение вариантов международной протекции и совместной с Германией деятельности в энергетической, инвестиционной и экономической областях.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: