Подписаться на обновления:

Ярош намеревается метнуть гранату в депутатов Верховной рады

Дмитрий Ярош

О своей готовности метнуть гранату в депутатов Верховной рады объявил лидер националистической украинской партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош в ходе беседы с представителем украинского телеканала Громадське ТВ.

Ярош заявил, что ошибочно попал в депутаты и в значительной степени расположен воевать.

По словам лидера "Правого сектора", нахождение в «одном зале с откровенными врагами Украины» для него дискомфортно, поэтому он готов при случае воспользоваться гранатой, которую регулярно проносит с собой, так как охрана не вправе обыскивать народных депутатов.

Как ранее сообщал советник президента Украины Юрий Бирюков, приверженцы националистической партии «Правый сектор» выразили отказ от перехода на контрактную службу в ВВС Украины.

Деятельность [[nodetitle:Добровольцы "Правого сектора" не собираются записываться в ряды украинской армии|«Правого сектора»]] подвергнута запрету на территории России, а в отношении его руководителя Дмитрия Яроша заведено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению терроризма, материалы которого поданы в Интерпол для организации международного розыска лидера националистической партии.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: