Подписаться на обновления:

Обама одумался: Белый дом против ужесточения санкций

Белый дом

Представители от партии демократов Роберт Менендес и от партии [[nodetitle:Республиканцы лидируют на промежуточных выборах в Сенат США|республиканцев]] Бобе Коркере, предложили рассмотреть законопроект по ужесточению [[nodetitle:Сергей Лавров: Истинная цель западных санкций предельно ясна|санкций против России]], под названием «Акт поддержки свободы Украины» (Ukraine Freedom Support Act of 2014).

В данное время [[nodetitle:Сенат США требует от Обамы новых санкций для России из-за кризиса в Украине|сенат]] отложил рассмотрение этого проекта на неопределенный срок.

На конференции Совета по международным делам в Вашингтоне Селест Уолландер, советник президента США [[nodetitle:Конгресс США разрешил подать в суд на президента Обаму|Барака Обамы]], сообщила что Белый дом вернее всего отвергнет законопроект, в связи с тем, что он сковывает действия во [[nodetitle:Конгресс США раскритикует внешнюю политику Обамы|внешней политике США]].
Уоландер считает, что введение санкций это прерогатива исполнительной власти, и для эффективного внедрения требуется их тщательная координация и согласование с союзниками в Европе.

По словам Джона Баерли, бывшего посла США в России, ужесточение санкций контрпродуктивно, имеет эффект «смирительной рубашки» и усложняет обстановку, но не решает проблему.

Стоит заметить, что в законопроекте ограничиваются действия президента США, направленные на ужесточение или ослабление санкций против России.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: