Подписаться на обновления:

Reuters: у Европы пропадает аппетит к ужесточению санкций против России

Россия, Украина, ЕС

Потеря аппетита отмечается у министров иностранных дел стран ЕС в вопросах, касающихся ужесточения санкционных мер, передает агентство Reuters.

Последнее минское соглашение вселило надежды в большинство министров, которые будут настаивать на усилении санкционных мер только в случае серьезных нарушений прекращения огня. В настоящее время многие министры Европы, включая итальянского премьера Паоло Джентилони, считают ситуацию в восточных областях Украины обнадеживающей.

По словам Джентилони, в данное время Европе «не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление». К такому мнению присоединился и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который считает, что сначала нужно сделать все возможное для улучшения ситуации, а потом на основе анализа проделанного, решить вопрос о сокращении или расширении санкций.

Это свидетельствует о том, что в Евросоюзе относительно ужесточения санкций против РФ наблюдается раскол, так как страны Балтии, Польша, Великобритания выступают за усиление давления на Россию, а Италия, Кипр, Австрия относятся к нему скептически. Уверенности сторонникам мирного урегулирования конфликта придал успех Алексиса Ципраса на выборах в Греции.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: