Подписаться на обновления:

Тампл: Германии и Франции необходимо исключить вопрос о вступлении Украины в ЕС

Украина и ЕС

Украина, ни при каких обстоятельствах не сможет стать частью ЕС, признание Европой данного факта станет первым этапом в решении украинского кризиса, считает специалист по международному праву, доктор юридических наук Анри Тампл.

Франция и Германия должны исключить демагогию по этому вопросу, так как вхождение Украины в ЕС является непосильным для европейского бюджета, и для европейских налогоплательщиков, к тому же это вызовет ряд политических осложнений, приведет к смятению на рынках сырья и ухудшит взаимоотношения с РФ из-за НАТО, предполагает юрист.

"Окружение" РФ со стороны НАТО надо прекратить, пишет Тампл, так как оно не может являться основой политической стабильности и мира, и США должны перестать вмешиваться во взаимоотношения Европы и России. К тому же, по мнению специалиста, Украина должна быть признана федеративным государством.

Юрист отмечает, что в планах Путина не имеет место аннексия восточной Украины, являющейся «культурно и эмоционально русской» , ни самой Украины. Все действия президента России направлены на то, чтобы на границе с РФ не образовалось враждебной страны, так как «Украина (Киевская Русь) имеет сильное историческое значение в коллективной русской памяти».

Итогом переговоров по украинскому конфликту должно стать подписание соглашения «о мире и сотрудничестве» между РФ, Украиной, ФРГ, Францией и другими странами, желающими принять в нем участие, что поспособствует укреплению подписавших его стран, заключает Анри Тампл.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: