Подписаться на обновления:

Маккейн готов бомбить везде, в том числе и в Украине, считает военный эсперт

Джон Маккейн

Агрессивная позиция американских политиков, настаивающих на предоставлении тяжелого вооружения украинской армии, которая активно пропагандируется сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, является необоснованной, заявляет военный эксперт Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман.

По мнению военного эксперта, если бы Маккейн был президентом, то США стали бы участниками еще четырех войн, так как политика сенатора заключается в обеспечении летальным вооружением враждующих сторон.

Кофман о Маккейне: «Он всю свою жизнь хотел бомбить — и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии, и в Грузии, кстати, и сейчас в Украине».
Украинский конфликт не решится, даже если [[nodetitle:Апокалипсис грозит США – вулкан Йеллоустон близок к извержению|США]] предоставят вооружение Киеву, считает военный эксперт, украинская армия является раздробленной, нескоординированной и небоеспособной, поэтому никакие ракеты, танки и гранатометы, переданные ей, не уладят структурные проблемы.

Майкл Кофман уверен, что Киев не добьется прекращения конфликта даже с помощью поддержки украинских вооруженных сил американской военной техникой, потому что на [[nodetitle:Сорос:Украина стоит на пороге коллапса|Украине]] вооруженных сил «просто нет».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: