Подписаться на обновления:

Сибирь заменит деликатесы из ЕС

Сыр

В Алтайском крае в конце ноября стартует линия по производству российских аналогов легендарного сыра камамбер и изысканного дор-блю, импорт которых из стран ЕС стал запрещен в результате [[nodetitle:Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|продовольственных санкций]] в России.

Первоначально реализация будет производиться через интернет-ресурсы по заказам покупателей, а к 2015 году планируется изготовление самого оригинального сыра с плесенью – рокфор.

Частные предприниматели привезли необходимые для изготовления сыра споры грибов Penicillium roqueforti из Чехии и Франции, что позволит предоставить рынку деликатесы по цене гораздо ниже той, которая предложена иностранными производителями.

Так же элитные сорта итальянского сыра будут изготавливать в Спасо-Преображенском монастыре, где уже завезено необходимое оборудование и есть специалисты-монахи, которые прошли обучение в Италии.

Камчатка готова предоставить гурманам изысканные лакомства в виде дикорастущего дальневосточного папоротника, который наряду с гастрономическими свойствами так же обладает и рядом полезных витаминов и минеральных веществ, копорского чая, жимолости, голубики, грибов, морепродуктов.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: