Подписаться на обновления:

Путин предлагает передать контроль над охраной труда в регионы

В.Путин

5 ноября 2014 года Владимир [[nodetitle:Путин обсудил с Совбезом России выборы на юго-востоке|Путин]] и Михаил Шмаков, руководитель Федерации независимых профсоюзов России, обсудили анализ состояния рынка труда РФ.

Глава государства предложил рассмотреть вариант передачи контрольно-надзорных функций по охране труда работникам служб регионов.

Михаил [[nodetitle:Технологии последнего созыва|Шмаков]] выразил мнение, что такая организация в сфере труда может привести к «ухудшению службы», так как на работников службы будет оказываться давление местных федеральных властей.
По его мнению, предоставление функций в сфере регулирования труда в регионы приведет к разрозненности и потере целостности страны.

Президент пообещал, что торопиться принимать решение по этому вопросу не будут, а так же, что мнение профсоюзов будет учтено при обсуждении этого вопроса с кабинетом министров.

Напомним, что сейчас Рострудинспекция осуществляет надзор и контроль за надлежащим исполнением законодательства о труде. Под ее ведомством находятся государственные инспекции труда республик, краев, областей, городов, в том числе федерального назначения, автономий и районов.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: