Подписаться на обновления:

Боевики ИГ объявили цены на христианских женщин идетей

Казнь курдов

Из материалов зарубежной прессы стало известно, что боевики террористической организации [[nodetitle:Кадыров способен нейтрализовать лидера ИГ, считает Николай Пушкарев|«Исламское государство»]] имеют прайс-лист с расценками на «рабов».

Согласно документу, полученному на сайте Iraqinews.com, наибольший спрос в этом в этом списке имеют девочки в возрасте от 9 лет с голубыми или зелеными глазами, чья ценность в прейскуранте отмечается в 106 евро.
Езидские и христианские женщины в возрасте между 40 и 50 оцениваются в средне в 27 евро. Будучи проданными в рабство они подвергаются избиениям и жестокому насилию.

Женщины и дети были захвачены в ходе наступления на город Синжур и были разделены среди бойцов «по закону шариата». Мужчин боевики принуждали переходить на сторону врага и принимать ислам, а несогласных казнили. Из документа так же становится ясно, что выручка от работорговли снижается, а это негативно отражается на бюджете террористов.
Руководители боевиков определили официальные расценки на рабов, и запугивают смертной казнью желающих нарушить тариф. В этом же документе установлен запрет на продажу более трех человек одному лицу, за исключением клиентов из стран Персидского залива, а так же Сирии и Турции.

К езидам относят курдскую этноконфессиональную группу, которая неоднократно подвергалась геноциду со стороны мусульман. Езиды исповедуют собственную религию, которая является совокупностью смешения иудаизма, ислама, христианства, язычества и древнего индоиранского верования.
Фото казненных женщин

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: