Подписаться на обновления:

Улюкаев предлагает отменить субсидирование занятости в регионах

Улюкаев на заседании Правительства

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предлагает приостановить государственное финансирование рынка труда. Это касается субсидий, направленных на поддержку занятости граждан в регионах. С таким предложением Улюкаев обратился с официальным письмом премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В письме минэкономразвития ссылается на сведения статистики. Госстатистика показывает, что данные безработицы соответствуют уровню 2013 года. По показателям уровень безработицы в России низкий - 5,7% . По мнению Улюкаева, государственные субсидии могут привести к «консервированию избыточной занятости». Субсидирование занятости в регионах опасно, так как может стать поддержкой неэффективных предприятий.

По антикризисному плану, на поддержку рынка труда отводился резерв в 50 млрд руб. Об этом стало известно от представителя социального блока правительства. Позже из этих средств было решено поддерживать отрасли транспорта и авиации. Также планировалось закрывать выпадающие доходы в связи уменьшением поступлений НДС. На данный момент для реализации этих целей зарезервировано 20,2 млрд руб. Поправки одобрены президентом Владимиром Путиным.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: