Подписаться на обновления:

СМИ: мобилизация в Николаеве и Одесской области Украины провалена

Мобилизация на Украине

На Украине провалилась четвертая волна мобилизации, целью которой был призыв четырех тысяч новобранцев, публикуется в статье украинского издания «Корреспондент».

В Болградском районе были призваны трое мужчин, которые позднее были признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья, сообщает заместитель военкома Одесской области Владислав Мусейко.

Мусейко объяснил такую явку психологическим давлением со стороны односельчан и родственников призывников, так как не верит в то, что «никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в вооруженных силах или погранотряде».

По информации одесского издания «Таймер», подобная ситуация характерна и для других районов области: в Саратовском районе призвано 17 человек, в Ренийском 9 человек, в Измаиле 2 человека.
По данным областной администрации Николаевской области, в Ленинском районе в рамках мобилизации призыв осуществлен на 38%, в Заводском на 22%.

Первый этап четвертой волны мобилизации призвал 1404 человека, из требуемых 2145 человек, сообщает военком Николаевской области, в отношении мужчин, уклонившихся от призыва возбуждено 39 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 255 человек.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: