Подписаться на обновления:

СМИ: украинские профсоюзы обещают "голодные бунты" по всей стране

Забастовка шахтеров Украины

Профсоюзные организации Украины отмечают, что в стране растет уровень недовольства граждан в связи с экономической ситуацией в стране, что в скором времени приведет к «голодным бунтам», пишет украинский журнал "Корреспондент".

В наибольшей степени тяжелое экономическое положение в стране отразилось на шахтерах, полагает издание, так как они уже много месяцев не получают заработную плату и рискуют остаться без рабочих мест из-за сокращений.

Сложившаяся ситуация отразилась не только на шахтерах Донецка, характерные тенденции отмечаются и на горнодобывающих предприятиях западной Украины. Ранее горняки уже устраивали акции протеста, в результате компании погасили до 50% задолженности по зарплате.

В марте - апреле положение ухудшится, считает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, что приведет к ожесточенным, агрессивным акциям протеста. К тому же эксперты прогнозируют масштабную активизацию «Налогового майдана», который инициируют предприниматели Украины, чтобы выразить протест против новых тарифов и повышения курса доллара.

Руководитель Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка отмечает, что население имеет достаточное количество причин для организации митингов и протестных акций.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: