Подписаться на обновления:

В Британии исследовали гастрономические капризы тиранов ХХ века

Диктаторы

28 декабря выйдет в свет книга [[nodetitle:Британия утратит международное влияние, если выйдет из ЕС|британского издательства Gilgamesh Publishing]], в которой авторы Виктория Кларк и Мелисса Скотт на основании проведенных исследований рассказывают о взаимосвязи между пищевыми пристрастиями великих диктаторов ХХ века и их политической деятельностью.

Авторы считают, что употребляемая человеком пища оказывает влияние на его настроение, на работу желудочно-кишечного тракта и в целом на восприятие мира. Известные своими отрицательными качествами тираны ХХ века отличались странностями и причудами в выборе пищи.

Большая часть знаменитых диктаторов была крестьянского происхождения, согласно исследованиям, поэтому приоритетные блюда, были весьма неожиданными, и далекими от изысканных.

Книга "Обеды диктаторов: плохой вкус, или руководство по развлечению тиранов" рассказывает о том, что большинство авторитарных правителей на склоне лет с параноидальным пристрастием относились к пищевым продуктам, которые употребляли.

Исследования авторов показывают, что последствия расстройства пищеварительной системы были неоднозначны.
Так, например, Гитлер стал вегетарианцем, вследствие хронического метеоризма.
Диагностика хронического запора у Муссолини сошлась с его смещением в середине Второй мировой.
Имея крепкое здоровье, Сталин развлекался тем, что устраивал для подчиненных застолья с изобилием грузинских блюд, алкоголем и танцами до 5 утра.

Некоторые авторитарные личности были каннибалами, кто-то питался только сырым овощным соком через трубочку, кто-то носил еду с собой, а кто-то имел целую команду дегустаторов.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: