Подписаться на обновления:

Португальцы засекли Российское судно на своей территории

Гидрографическое судно

По сведениям Минобороны Португалии в минувшую среду, в районе прилегающих вод, который подпадает под действие особого правового режима, был обнаружен российский корабль.

Так как, данные сведения были предоставлены португальскими средствами массовой информации со ссылкой на Министра обороны Жозе Педро Агуяр-Бранку , Посольство РФ занимается проверкой данных сведений и ждет разъяснений со стороны властей Португалии.

Официальные власти Португалии не вносят ясность в данное событие. Информационное агентство [[nodetitle:Португалия погрузилась в трехдневный траур за футболистом Эйсебио|Lusa]], которое и распространило данные сведения, не может сообщить о названии судна и координатах его обнаружения.

В материалах СМИ Португалии говорится о гидрографическом судне, которые якобы попало в воды исключительной экономической зоны страны.

Министр обороны Португалии Жозе Педро Агуяр-Бранко сейчас находится на [[nodetitle:В Литву прибыла группа ВВС Канады для дежурства на военной|базе в Латвии]] . Заявление о том, что российское судно было обнаружено и выдворено с конвоем ВМС, прозвучало на собрании военнослужащих, принимавших участие в мисси НАТО.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: