Подписаться на обновления:

Европа больше не сможет принимать ложный вид независимости от США

США, ЕС

Европейские лидеры не способны к принятию решений без согласия со стороны Вашингтона, и если раньше для окружающих Европа делала вид, что не зависит от США, то сейчас стало абсолютно ясно обратное, пишется на сайте французского издания AgoraVox.

Определяющим фактором в несостоятельности принятия собственных решений Европой издание считает принятие под давлением США антироссийских санкций, а так же [[nodetitle:Депутат ЕР: Высказывания Олланда об отмене антироссийских санкций лицемерны|неосуществленная сделка по передаче «Мистралей»]], после которых Европа уже не сможет притворяться независимой.

Хотя Европа и не была независимой, пишет AgoraVox, но она могла уверить весь мир в обратном, а теперь весь мир и Китай и Россия знают, что все ее действия контролируются Вашингтоном.

Издание считает, что лидеры Европы давно отрешились от своих полномочий в угоду Европейскому союзу, и не могут принимать решения против правил ЕС.

Ни одно решение теперь [[nodetitle:Европа не в состоянии вести независимую политику, - французские журналисты|не будет приниматься без согласия США]], «но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?» - задает риторический вопрос французское издание.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: