Подписаться на обновления:

ОПЕК с нетерпением ожидает разорения шельфовых компаний США

Шельфовая нефтеразработка

Приостановления шельфовой нефтеразработки с нетерпением ожидают страны-экспортеры нефти, входящие в состав ОПЕК, хотя банкротство американских компаний может быть отсрочено, благодаря страхованию от падения цен, сообщает информационное агентство Reuters.

По расчетам стран ОПЕК в связи с резким падением цен на нефть американские компании приостановят шельфовые нефтеразработки.

По словам министра энергетики ОАЭ Сухаиль аль- Мазруи, большая часть страховок американских компаний приходится на начало 2015 года, следовательно последствия будут видны спустя первый квартал года, который необходимо будет переждать.

Reuters считает, что «игра на нервах между производителями шельфовой нефти США и ОПЕК продолжается» и страны Персидского залива считают месяцы, когда у конкурирующих шельфовых компаний США истекут сроки страховок от [[nodetitle:Россия, Иран и Венесуэла не прогнуться перед Вашингтоном из-за падения нефтяных ценников|падения цен на нефть]], исключительно благодаря которым компании спасаются от внезапного обвала цен на рынке.

Однако, как излагает автор статьи, надеяться лишь на завершение срока страховок не стоит, так как в США масштабно распространена такая форма страхования от возможных рисков, как хеджирование, и большая часть компаний [[nodetitle:Робертс: объединение России и Китая порушит все планы США|Соединенных Штатов]] занимается пересмотром своих стратегий и вкладывают финансы «в хеджирование будущих разработок шельфовой нефти» .

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: