Подписаться на обновления:

США: сестра братьев Царнаевых виновна

Алина Царнаева

4 ноября в штате Массачусетс на разбирательстве дела о фальсификации денежных купюр Царнаева Алина, сестра братьев Царнаевых, обвиненных в организации террористического акта в Бостоне во время марафона весной 2013 года, созналась в своей вине.

По материалам дела, Царнаева сначала отказалась сотрудничать с полицией в поиске неустановленных лиц, которые расплатились фальшивой денежной купюрой в ресторане в 2010 году и скрылись на автомобиле, принадлежавшем ей. В процессе следствия она не раз меняла показания и не являлась на слушания, мотивировав это тем, что она не собирается ни на кого «стучать».

На данный момент Царнаевой не грозит пребывание в тюрьме, если в течении месяца она не нарушит закон. Однако, в штате Нью-Джерси ее обвиняют в преступлении с отягчающими обстоятельствами. Как сообщает представитель департамента полиции Нью-Йорка, девушка угрожала бывшей подруге своего бойфренда Джорджа Брионса и обещала подложить ей бомбу.

Алина Царнаева переехала в США в 2003 году вместе с братьями. Тамерлан и Джохар [[nodetitle:Царнаевы планировали теракт на День независимости США|Царнаевы]] обвиняются в подготовке теракта в Бостоне в апреле 2013 года, когда во время прохождения марафона были осуществлены взрывы самодельных бомб, которые унесли жизни трех человек, около 260 человек были госпитализированы.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: