Подписаться на обновления:

Россия построила третий военный модуль в Арктике

Арктика

Россия активно осваивает северные территории и развивает Северный морской коридор, который является коротким морским путем между Европейской частью России и Дальним Востоком.

Федеральное агентство специального строительства завершило постройку третьего военного городка на одном из островов архипелага Земли Франца-Иосифа.

В связи со сформировавшейся ситуацией на политической арене заметно увеличился интерес [[nodetitle:США считает провокационным расширение России в Арктике|НАТО к Арктике]], поэтому с целью защиты и укрепления позиций России в этом регионе были организованы комплексные, в том числе военные меры.

Военный городок на Земле Александры возводился в сложных условиях, так как все материалы для строительства можно было привозить с материка только в период летней арктической навигации. На время строительства были подключены почти все суда, которые приспособлены к арктическим метеоусловиям.

Здание для военнослужащих оснащено столовой, медицинским пунктом, кабинетом психологической разгрузки, сауной, помещением для занятий спортом.

На одном из островов архипелага к концу 2015 года планируется строительство самого большого комплекса. Комплекс будет иметь форму звезды – это предоставит возможность военнослужащим избежать длительного нахождения на арктическим воздухе, при этом свободно передвигаться в сооружении, занимающем максимальную площадь.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: