Подписаться на обновления:

В России начали массово избавляться от валюты

Иностранная валюта

Центральный банк России отметил резкое падение активности на рынке наличной иностранной валюты. На волне панических настроений россияне начали массово избавляться от заграничных денег.

В январе 2015 года спрос на валюту сократился более чем в 3,3 раза. Девальвация евро отразилась на его репутации. В результате чего, россияне стали меньше хранить накопления в иностранной валюте. В конце минувшего года население перекупило евро и долларов и теперь стремится их продать. Такое стремление вызвано опасениями еще большего снижения курса валют.

Это происходит на фоне стабилизации позиций национальной валюты. Спрос на рублевые депозиты стал восстанавливаться. Укреплению рубля способствовали военные действия в Йемене, вследствие которых подорожала нефть. Также влияние на рост «россиянина» оказало наступление квартальных налоговых выплат. Однако, по мнению эксперта СМП Банка Алексея Яшина, эти события могут укрепить рубль лишь в краткосрочной перспективе. Валютные «предпочтения» россиян могут измениться с началом туристического сезона.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: