Подписаться на обновления:

Австрийские СМИ о скандале с «Интером»: украинский «слепой патриотизм» вредит стране

Говорит Украина

Украинский слепой патриотизм, который выражается в подавлении неугодной критики в средствах массовой информации, не сделает страну демократической, публикует высказывания журналиста Андре Баллина австрийское издание Der Standard.

По мнению автора, скандал с украинским телеканалом «Интер», показавшим в ночь на 31 декабря новогоднее выступление с участием российских звезд, а так же агрессивные [[nodetitle:Неонацизм процветает на Украине, считает Мария Захарова|нападения на журналистов LifeNews в Киеве]], это лишь "недавние эпизоды в длинной череде вызывающих опасения событий".

Андре Баллин напоминает, что в прошлом году на Майдане, представители украинских СМИ выражали протесты в адрес правительства по поводу подконтрольности масс медиа олигархической верхушке, процветания коррупции, гонений оппозиции и ограничения свободы слова.

После свержения Януковича и совершения государственного переворота, оппозиция заняла место правящей верхушки, но в целом ситуация с ограничением свободы слова осталась в том же русле.

Власти Украины стремятся к европейским ценностям, в то же время ограничивают критику и пытаются скрыть неудобную правду, что не делает страну сильнее, а попытки заставить замолчать российские и пророссийские голоса, причиняют Украине больший ущерб, чем трансляции российских каналов, считает журналист Андре Баллин

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: