Подписаться на обновления:

Pravo: Милош Земан считает Арсения Яценюка «премьером войны»

Милош Земан

По факту событий, происходящих на Украине, глава Чехии Милош Земан поделился суждениями с пражским изданием Pravo о том, что Чехия сохранит независимую позицию по Украине.

Чешский президент не считает Майдан демократической революцией, по его мнению на Украине разразилась гражданская война, и несмотря на падение своего рейтинга в стране последнее время из-за позиции по Украине, он не откажется от неё.

Милош Земан отметил, что многие люди в Чехии в отличии от него полагают, что свержение украинского президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное "бархатной революции" осени 1989 года в Чехословакии.

Так же Чешский президент заявил, что нынешняя политика Киева двулична: одним лицом представляется [[nodetitle:Порошенко и Яценюк в тройке лидеров «Разочарования года» по данным опроса украинцев|президент Петр Порошенко]], который "может быть "человеком мира", а другим, судя по некоторым высказываниям, является украинский "премьер войны" Арсений Яценюк, так как он не желает мирного урегулирования вопроса, рекомендуемого Европейской комиссией.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: