Подписаться на обновления:

Робертс: объединение России и Китая порушит все планы США

Россия и Китай

Перспектива мировой политики находится в руках развивающегося геополитического альянса России и Китая и для образования международного баланса сил 2015 год может стать переломным, считает политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Пол Крейг Робертс, в прошлом советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, поделился в своем блоге выводами о том, что для России и Китая наступивший год будет положительным, в случае предприятия странами «дальновидных экономических мер».
Такие меры, как учреждение Банка развития БРИКС, формирование национальных платежных систем, установление альтернативы системе межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT, по мнению Робертса, может девальвировать доллар и сопутствующие ему валюты.

Помимо этого совместные экономические усилия Москвы и Пекина приведут не только к индустриализации стран, но и дисфункционируют западную экономическую систему.

Политолог считает, что Москва действует по плану, развивая политические и финансовые проекты с азиатскими странами, не реагируя на провокации Запада, так как западные финансовые рынки основаны на «манипуляциях» нежели на фундаментальных показателях игроков.

[[nodetitle:Россия, Иран и Венесуэла не прогнуться перед Вашингтоном из-за падения нефтяных ценников|В ответ на «экономическую атаку» США и Европы]], Россия может заявить о невозможности оплачивать долги европейским банкам, что нанесет большой ущерб последним. Кроме того, у России есть право отказать странам НАТО в поставке газа, отчего европейская промышленность разрушится, приведя к банкротствам и безработице.

Соединенным Штатам нечем будет ответить объединению двух прогрессирующих экономик в ближайшем будущем, таким образом, «Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии»» - считает Робертс.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: