Подписаться на обновления:

Ракета «Тополь М» попала в цель после запуска в Плесецке

"Тополь - М"

Как свидетельствует Министерство обороны РФ, 1 ноября 2014 года в 9:20 (мск) с полигона в Плесецке стартовала стратегическая межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ2 "Тополь-М" шахтного базирования в рамках учебного запуска.

По словам Игоря Егорова, представителя [[nodetitle:Минобороны РФ против прекращения военного сотрудничества с Пентагоном|Минобороны]] РФ, учебный пуск прошел успешно и "Тополь-М" поразил цель на Камчатке. Испытание "Тополя" мобильного базирования проводилось ранее - 8 мая 2014 года в ходе проверки Вооруженных Сил России. Испытания баллистической ракеты начались ещё в 1994 году и продолжаются по сей день.

"Тополь-М" имеет сокращенный участок траектории и маневрирующую боевую часть, что позволяет поражать цель с вероятным круговым отклонением 200 метров, способен преодолеть любую систему противоракетных сил противника и не реагирует на электромагнитные импульсы при ядерных взрывах. Ракета может преодолевать расстояние в 11 000 километров.

Итоги пуска доказывают высокую точность научно-технического проектирования ракетного комплекса. Учебно-боевая часть ракеты поразила условленные координаты на Камчатке вследствие планового испытательного запуска, в который раз доказав боеготовность. Несомненно, такая модификация "Тополя" может считаться гарантом безопасности страны.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: