Подписаться на обновления:

Польские аграрии требуют объяснить откуда в бюджете 100 млн.евро для Украины

Тотальную демонстрацию протеста устроили польские фермеры, чтобы обратить внимание правительства к чрезвычайно затруднительному положению отрасли сельского хозяйства в связи с российским продуктовым эмбарго, сообщает РИА Новости.
В ходе акции представители разного рода отраслей сельского хозяйства блокировали главную автомагистраль соединяющую Тересполь с Варшавой.
Аграрии недовольны значительным удешевлением сельхозпродукции, невозможностью полноценной реализации в связи с [[nodetitle:Россия обойдет санкции с помощью уникального преимущества|российским продуктовым эмбарго]], а владетели картофельных, кукурузных и пшеничных полей требуют компенсировать убытки за вред, причиненный дикими кабанами.
Кроме того, Общепольское объединение профсоюзов фермеров требует объяснений от [[nodetitle:МИД РФ: Схетына опозорил всю польскую политическую культуру|правительства страны]], откуда в польском госбюджете взялись 100 млн.евро для оказания помощи Украине, в то время как на поддержку сельскохозяйственного сектора, в частности, польских производителей картофеля и кукурузы не нашлось даже 7 млн.злотых, что равняется 1,6 млн.евро.
Так же представитель объединения профсоюзов заявил, что в дальнейшем манифестации продолжаться.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: