Подписаться на обновления:

Россия, Иран и Венесуэла не прогнуться перед Вашингтоном из-за падения нефтяных ценников

Нефтяные вышки

Влиятельное американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой аналитик Поль Пиллар высказывает мнение о том, что нефтяной кризис не заставит крупнейшие страны экспортеры черного золота прогнуться перед Вашингтоном.

Автор отмечает, что лидеры таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла не пойдут на дипломатические уступки в ущерб национальным интересам.

В этом плане Америка идет по ложному пути, так как считает, что постоянно испытывающие экономический и политический дискомфорт страны, в итоге достигнут предела и прогнут спины.

По отношению к таким странам, как Россия и Иран, такая политика не верна, полагает Поль Пиллар.

Для России снижение цен на нефть связано с обстановкой на рынке, но рынок не имеет механизмов возмещения ущерба экономике РФ. Поэтому возникает вопрос, каким образом падение нефтяных ценников может сделать Россию сговорчивее, ведь перспективы для улучшения экономики не обнадеживающие.

"Неужели автовладельцы на Западе на радостях от подобной победы начнут больше ездить, сжигая больше топлива и возвращая [[nodetitle:Министр Саудовской Аравии прогнозирует повышение цен на нефть|цены на нефть]] к своим докризисным показателям, и тем самым восстанавливая экономику России?",- иронизирует автор статьи.

Для Ирана снижение уровня доходов от реализации нефтепродуктов станет сдерживающим фактором и ужесточит позицию Тегерана на переговорах по ядерной программе, которые вернее всего зайдут в тупик.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: