Подписаться на обновления:

Немецкие предприятия терпят убытки в России

Германия

В связи с ужесточением санкций против РФ, а так же с падением курса российского рубля значительная часть немецких организаций заморозит или аннулирует свои проекты.

По итогам опроса, проведенного в декабре Немецко-Российской торговой палатой, 40 процентов и 200 опрошенных немецких организаций аннулируют свои проекты на территории России из-за ситуации с российской экономикой. 58 процентов сообщили, что санкции против России нанесли им вред, но всего 3 процента фирм заявили о своем решении покинуть Россию.

Инвестирование в Россию снизили 41 процент немецких предприятий, а 28 процентов заявили о намерении уволить работников из РФ.

Россия является третьим по величине торговым партнером Германии после Китая и Нидерландов, на которую приходится 10 процентов экспорта немецких предприятий, в частности автомобильной, фармацевтической продукции и машинного оборудования. Но в октябре 2014 года общий [[nodetitle:ФРГ платит «высокую цену» за спад экономики в России|экспорт Германии в России упал]] на 22 процента.

Мнения германских политиков по поводу санкций против РФ расходятся, так канцлер Германии Ангела Меркель считает их применение необходимой мерой.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил,что тяжелое экономическое состояние России негативно отразится на Европе, а вице-канцлер ФРГ Габриэль Зигмар выступает против ужесточения санкций в отношении РФ.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: