Подписаться на обновления:

Путин утвердил закон о сборе налогов с малых и средних торговых предприятий

Налоговые сборы

С июля 2015 года в законную силу вступит документ, подписанный В.Путиным, который разрешает введение нового торгового сбора в трех городах России.

Новые сборы обяжут выплачивать малые и средние торговые предприятия, в том числе [[nodetitle:Путин сообщил о надвигающихся изменениях в налогообложении электронной торговли|интернет-магазины]] Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.

Депутат Макаров, который является автором данного закона и помощник президента России Андрей Белоусов, сходятся во мнении, что этот шаг заставит уклоняющихся от покупки патента предпринимателям выйти из тени.

По окончанию 2015 года закон подлежит детальной оценке с целью изучения возможности его применения по всей территории РФ.

Российские бизнесмены уже опасаются обязательных сборов и прогнозируют закрытие или переезд большей части предприятий в регионы, на которые закон пока не распространяется.

В случае реализации закона около 40 процентов малых предприятий, которые используют труд инвалидов, а так же магазины для малоимущих вынуждены будут закрыться.

Налог будет распространяться на организации и индивидуальные предпринимательства, которые занимаются торговлей через стационарную и нестационарную торговую сеть, продажу со склада, розничного рынка. Сборы будут взиматься с объектов движимого или недвижимого имущества, которые хотя бы раз в квартал использовались для торговли.

Ставка сбора будет рассчитываться в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли и на его площадь. Организации смогут уменьшать суммы налогов.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: