Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на сентябрь 2015 года

курс доллара

Прогноз курса доллара> на сентябрь 2015 года в России, по мнению экспертов и аналитиков достаточно сложно сделать с учетом новостного фона как из Китая, а так же и из других стран.

В своем большинстве аналитики полагают, что курс доллара в сентябре в большей степени будет зависеть от политики Центробанка.

Дешевеющая нефть в сентябре будет служить главным фактором ослабления рубля. По заявлению Улюкаева, в скором будущем нефть имеет все шансы упасть до 30-40 долларов за баррель, однако это падение будет непродолжительным.

Константин Корищенко, бывший зампред Центробанка, разделяет мнение Алексея Улюкаева, считая, что курс российского рубля достаточно плотно коррелирует с динамикой «черного золота» не только сегодня, но и в дальнейшем.

Директор аналитического отдела ИК «Golden Hills — Капиталъ АМ» полагает, что в сентябре курс доллара вырастет до 72,5 рублей, а евро увеличится до 83 рублей на фоне дешевеющей нефти.


«Стоимость сырьевых товаров на сегодняшний момент является главным фактором поступления денежных средств в бюджет России. Все владельцы валютных сбережений весьма заинтересованны в высоком курсе доллара. Наравне с этим, количество граждан, понесших потери в случае обвала рубля, сокращается с каждым днем, так как наметилась тенденция стремительного сокращения мер по импортзамещению.», - рассуждает Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills — Капиталъ АМ».


«Главное для курса американского доллара — это цены на нефть, которые, в свою очередь, находятся под влиянием двух факторов — нехватка спроса и переизбыток предложения», - считает М. Крылов.

Начальник аналитического управления в банке БКФ прогнозирует ослабление курса рубля в сентябре выше 72 рублей, если Центробанк не включится в регулирование курса национальной валюты и не прибегнет к интервенциям, а стоимость нефти продолжит дешеветь.


«Падает нефть, будет падать и рубль», - считает Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ.

Экономист Михаил Делягин считает, что существует большая вероятность продолжения падения рубля в сентябре, начавшееся в августе. Однако, падение рубля будет не продолжительным и к середине сентября закончится.


«Дальше рубль ждет техническая коррекция, которая могла бы быть в середине этого месяца, однако случится лишь в сентябре», - прогнозирует экономист М. Делягин

.

Технической коррекции рубля будет способствовать фактор внешних выплат российскими компаниями по внешним долгам, предпоследний срок приходится на сентябрь, а последний будет в декабре, говорит М. Делягин.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: