Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на неделю: мнения и прогнозы аналитиков

курс доллара

Прогноз курса доллара>> на неделю с 31 августа по 4 сентября 2015 года: мнения и прогнозы аналитиков и экспертов.


Экономист банка Credit Suisse

На этой неделе у российской валюты появиться возможность «передохнуть», благодаря поддержке нефти. Дополнительным положительным драйвером для рубля выступит новостной фон Китая во время визита Путина в КНР.

Кроме этого, в конце недели выйдет статистика по инфляции, которая, по прогнозам, должен показать рост. Окончание налогового периода не особо отразится на курсе доллара на этой неделе, так как экспортерами осуществляется продажа выручки равномерно на протяжении всего месяца.

В связи с чем, прогноз курса американского доллара к концу недели составляет 66 рублей.


Эксперт Абсолют банка

Несмотря на заметный рост нефтяных котировок, на этой неделе факторов для продолжения роста не ожидается, в результате курс нефти будет в диапазоне 46-48 долларов за баррель.

Волатильность на рынках на этой неделе сохранится. Рубль будет находиться под давлением от снижения ВВП и инфляции, которая ускорила темпы роста.

Добавят давления на курс рубля и российские компании скупающие валюту, которым в сентябре предстоит выплатить порядка 16 млрд долларов, а так же окажут давление и информация с азиатских торговых площадок и нефтяного рынка.

Спекуляции вокруг очередного возможного повышения процентной ставки ФРС в определенной степени окажут свое влияние на динамику американской валюты на этой неделе. В связи с чем, прогноз на конец недели составит 66-69 рублей за доллар.


Аналитик банка «Зенит»

На фоне динамики валют развивающихся стран, рубль показывает достаточно высокую волатильность. Объем торгов высокий как при падении рубля, так и при его росте. Это свидетельствует о наличии спекулятивной составляющей в ходе торгов. Последний рост стоимости нефти вызван не новостным фоном, а уменьшением давления на фондовые рынки Китая.

На этой неделе давление на курс нефти и рубля возобновится. Нефть вернется в район 45 долларов. Действия Центробанка по поддержке курса российской валюты должны сбить спекулятивный запал и не дать снова курсу доллара вернуться к 71,65 рублям.

Прогноз курса американской валюты на эту неделю в связи с этими обстоятельствами составляет 70 рублей.


Аналитик Промсвязьбанка

На этой неделе ожидается блок значимой статистики как из США, так и из ЕС. Кроме этого, 29 августа вице-председатель ФРС выступил с докладом по инфляции, в процессе которого заявил, что ФРС пора повысить ставки в сентябре и ждать новых уровней по инфляции ждать не стоит.

3 сентября европейский Центробанк должен будет решить, что ему делать с резко укрепившимся евро, а так же с увеличивающимися рисками в финансовой системе. В связи с чем, на этой неделе нефть будет находиться в диапазоне 48-52 долларов, а курс доллара — 65-67 рублей.


Консенсус-прогноз по курсу доллара

Рассчитав среднее арифметическое значение прогнозов аналитиков ведущих банков, консенсус-прогноз курса доллара на эту неделю составил 67,56 руб./долл.

По материалам ИД Коммерсантъ

Читайте так же о рисках и перспективах российской экономики до конца 2015 года>>

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: