Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на первую неделю августа 2016

прогноз курса доллара

Прогноз курса доллара на первую неделю августа 2016 с 1 по 5 число от аналитиков и экспертов.

Торги по курсу рубля завершаются снижением вторую неделю подряд, несмотря на то, что пятничные торги прошли на положительной волне и рубль окреп на 60 копеек к американской валюте. В результате этого роста, прибавка доллара за 5 дней составила 1,18 рубля.

Прогноз курса доллара на первые дни августа 2016 от Юникредит-банка

Причиной двухнедельного снижения российской валюты является дешевеющая нефть, которая с начала июля упала в цене на 15%. Однако ЦБ РФ поддержал российскую валюту, и решением пятничного заедания стало воздержание от снижения ключевой ставки. Стабилизация рубля станет возможна, при условии прекращения нефти устанавливать антирекорды последних месяцев. При таком развитии событий доллар может опуститься к 65,5 рублям, в противном же случае (продолжение падения стоимости нефти) выход «американца» за пределы 69 рублей маловероятен.

Прогноз курса доллара от аналитика Нордеа Банка

Национальная валюта движется в такт падению нефти, но с некоторым запозданием. Если в ближайшее время мы увидим курс нефти в районе 43 долларов за баррель, то доллар будет балансировать около отметки в 68 рублей. Если черному золоту не удастся преодолеть барьер в 42 доллара, то на первой неделе августа 2016 курс доллара продолжит находится в районе 67 рублей.

 

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: