Подписаться на обновления:

Обзор главных новостей прошедшей недели

обзор новостей

На минувшей неделе произошло немало важных событий как для России, так и для остальных стран. События происходили как в культурной сфере, так и в политической и экономической. Во всех есть и довольные происходящим, и те, кого что-то не устраивает.

На прошедшей неделе завершился конкурс Евровидение — 2015, в котором победу одержал исполнитель из Швеции Монс Сельмерлев. После победы в конкурсе, певец из Швеции рассказал кому посвящена его песня, принесшая ему победу на всемирном конкурсе.

Победитель Евровидения-2015 посвятил песню жертвам школьных хулиганов>>

Сразу после объявления Полине Гагариной о втором месте на Евровидении-2015, появилась информация о причинах проигрыша российской певицы. Во всем оказался виноват «антигейский закон».

Евровидение 2015: «антигейский закон» отнял у Гагариной первое место >>

Кроме культурных событий, на минувшей неделе весь мир узнал, что Владимир Путин готовит «новый удар» по Бараку Обаме. В планах Путина не Украина. Президент России решил двигаться дальше — на Ближний Восток, у которого есть связи с Америкой, считает ИА Farda.

Путин готовит «новый удар» по Обаме >>

На этом новости для США не закончились и президент России во время своего выступления в БРИКС сделал «громкое» заявление, в котором обвинил Америку в распространении ИГ и вмешательство в дела других стран.

Путин поставил США на место – немецкие журналисты >>

Бараку Обаме пришлось пережить еще одно потрясение на прошлой неделе, только уже личного характера. У его дочери Малии появился жених, который предложил президенту Америки целое стадо животных и заявил, что не нуждается в деньгах Обамы.

За дочь Барака Обамы предлагают целое стадо из овец, коров и коз >>

В Украине на минувшей неделе Петр Порошенко получил отказ нового президента Польши встретиться с ним. Анджей Дуда так и оставил Петра Порошенко в неведении, не объяснив причину своего отказа от встречи.

Новый президент Польши отменил встречу с Порошенко >>

Порошенко долго не думая, на следующий день отменяет свой визит в Польшу, чем вызвал одобрение со стороны СМИ. Своим поступком президент Украины избежал позора.

Порошенко избежал позора, отменив визит в Польшу >>

Не успокаиваются украинские власти и по вопросу отсоединения от них Крыма. В итоге в начале недели Украины решает «выгнать» из черного моря Россию, парламентарии спешат переименовать города Крыма, а правоохранительные органы заводят уголовные дела на властей полуострова.

Украина решила "выгнать" Россию из Черного моря >>

Не обошлось и без «плохих новостей» для России. НАТО вдруг начало угрожать РФ ядерным ударом. Интересно, что угрозы были сказаны во время конференции по безопасности. Поняв все последствия «громкого» заявления, представитель НАТО сразу же сделал поправку к своим словам.

НАТО угрожает России ядерным ударом >>

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: