Подписаться на обновления:

МИД Германии избегает встречи с Коломойским, - немецкие СМИ

Штайнмайер и Коломойский

В прошлом году Штайнмайер охотно встречался с Ахметовым. В этот раз Штайнмайер избегал встречи не только с Ахметовым. МИД Германии во время своего визита в Днепропетровск обходил стороной и олигарха Игоря Коломойского>> за версту, пишет немецкая газета.

При встрече с губернатором Днепропетровска Штайнмайер сделал уточнение, которое журналистами истолковывается двусмысленно. Сказав, что Валентин Резниченко получил пост губернатора в тяжелое время, хотел сказать на существующий конфликт России и Украины. Другим вариантом истолкования слов Штайнмайер является намек на обстоятельства, при которых Резниченко получил этот пост.

Валентин Резниченко возглавил Днепропетровск после снятия с поста олигарха Игоря Коломойского, считавшимся «крестным отцом украинского города».

МИД Германии в свое время одобрил действия Порошенко о снятии Коломойского с поста губернатора Днепропетровска. За это время олигарх показал всему миру свои способы борьбы в сфере бизнеса.

Собрав все факты воедино, Франк-Вальтер Штайнмайер решил для себя лишний раз не встречаться с Коломойским, обходя олигарха за версту.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: