Подписаться на обновления:

МИД РФ и депутат Госдумы устроили дебаты о черном списке ЕС

Захарова и Гудков

Финские СМИ несколько дней назад опубликовали «черный список»>> Москвы, состоящий из граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. На что депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил официальное заявление о предоставлении ему граждан, вошедших в этот список. МИД РФ незамедлительно ответило на просьбу Гудкова, который, в свою очередь, вступил в дебаты с Марией Захаровой.

29 мая финскими изданиями был опубликован «черный список» Москвы для граждан ЕС. 30 мая в МИД официально заявили о передаче этого списка европейским партнерам. В дополнение к этому заявлению МИД РФ сообщил, что публикация списка будет на совести стран, решившихся его обнародовать.

Сегодня депутат Госдумы Дмитрий Гудков официально направил запрос в МИД РФ предоставить ему этот список, объяснив свои действия необходимостью согласовывать такие решения с парламентом РФ. В других странах, при формировании «черного списка» для граждан России учитывалось мнение парламента.

Совсем недавно в МИД РФ Мария Захарова дала комментарий по поводу просьбы Гудкова, передает радиостанция «Говорит Москва». Захарова была удивлена активностью депутата, так как не известно действовал ли Гудков точно так же при составлении стоп-листов странами ЕС в отношении российских граждан, передает Лента.ру.

Дмитрий Гудков незамедлительно ответил г-же Захаровой в своем микроблоге в Твиттере.

По всей видимости, история с «черным списком» России для граждан ЕС не закончена, так как госслужащие между собой пока не смогли найти точки соприкосновения в этом вопросе.

Депутат Госдумы не останавливается и продолжает писать комментарии

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: