Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на первую неделю июня

курс доллара

Последнее время динамика курса доллара все больше зависит от экономических факторов, нежели политических. Центробанк успешно регулирует курс российского рубля, не давая ему расти до экономически некомфортных значений. В свете происходящий событий аналитики крупнейших банков спрогнозировали курс доллара на первую неделю июня (с 1 по 5).

Прогноз от аналитика банка «Глобекс»

В условия дешевеющей нефти курс рубля продолжает снижаться. Нефть перестала оказывать на национальную валюту влияния. Аналитик объясняет это со скорым выходом на мировой рынок нефти Ирана, что сразу же отразиться на ее стоимости. ЦБ со своей стороны так же оказывает давление на доллар, ежедневно скупая иностранную валюту в больших объемах ( 200 млн долларов). В связи с чем, на ближайшую неделю у рубля негативные перспективы, евро и доллар продолжат укрепляться. Американская валюта в первую неделю июня вырастет до 54 рублей, прогнозирует аналитик.

Прогноз от банка «Зенит»

Курс доллара на прошедшей неделе установил ценовой коридор в 49-55 рублей за доллар. Предстоящая неделя сохранит динамику снижения курса рубля при условии снижения цен на нефть. Других особо важных причин для укрепления российской валюты аналитики не видят на предстоящей неделе.

Аналитик «Бинбанка»

Укреплению доллара в конце прошедшей недели способствали данные из США о ВВП, которые показали снижение в 1 квартале больше ожидаемого значения. На следующей неделе с 1 по 5 июня рубль продолжит ослабевать по отношению к доллару. Повышения цен на нефть не стоит ожидать. Центробанк продолжит интервенции по сдерживанию роста курса рубля. В связи с чем аналитик Бинанка ожидает рост курса доллара до 53-53,50 рублей.

Прогноз от банка «Союз»

В последний торговый день рубль немного скорректировался, с 53,20 рублей до 52,50 рублей. В начале этой недели возможно продолжение роста курса рубля, однако это будет кратковременно. К концу следующей недели курс доллара вернет все потерянное, повысившись до 53,50- 55 рублей.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: