Подписаться на обновления:

Запад готов в открытую указать Киеву на невыполнение Минска-2, - Лавров

Сергей Лавров

Европа постоянно посылает Украине сигналы в закрытом режиме касаемо выполнения «Минска-2». Киев не реагирует на них. Запад на грани того, чтобы в открытую указать Киеву на невыполнение минских договоренностей, считает Сергей Лавров>>Сергей Лавров.

Сигналы европейцев где-то в кулуарах не приносят видимого результата. Многие страны Запада находятся на грани, чтобы начать указывать Украине публично, открыто о несоблюдении договоренностей «Минск-2», говорит глава МИД России.

Россия задает свои западным партнерам вопросы об их реакции на случаи несоблюдения Киевом соглашений, которые будут доказаны реальными фактам, а не голословными заявлениями. На что западные партнеры предпочитают молчать, не отвечая на такие вопросы, говорит Лавров в эфире «Россия 24».

«Я уверен что Запад думает уже над своими дальнейшими действиями в отношении Украины. Киевское руководство получает сигналы от Запада, но пока в закрытом режиме. По моим ощущениям, - говорит Лавров, - скоро европейцы начнут посылать сигналы публично, наблюдая не результативность кулуарных сигналов», - заявил Сергей Лавров в эфире «Россия 24».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: