Подписаться на обновления:

В «газовой войне» против России обнаружились первые предатели

Газовая война

«Газовая война»: Из Белграда получена неутешительная новость для России, после которой становиться интересным только одно — в «Газовой войне» против России появился первый предатель. Судя по полученной информации Сербия>> решила присоединиться к антироссийскому демаршу.

В Сербии парламент принял законопроект о Третьем энергетическом пакете ЕС. В случае его принятия Сербия сблизится с Евросоюзом, что ускорит процесс ее вступления в ЕС.

Для России такой поступок Сербии выглядит как предательство. Все связанное с «Южным потоком» было фальшью, «пылью в глаза». Присоединение к Третьему энергопакету позволит либерализировать, а затем и открыть рынок газа и электроэнергии для зарубежных компаний. Интересен и факт поставок газа в Сербию, согласно законопроекта. Поставщикам газа не потребуется регистрация компании в Сербии, хотя выбор поставщика останется за потребителем электроэнергии.

Все что было связано со строительством «Южного потока», все запреты странам-участникам поддерживать проект России было сделано для того, чтобы была возможность запустить действие Третьего энергопакета.

Хотя Белград и объясняет действия Сербии имеющимися у нее обидами на Россию за «Южный поток», в реальности ситуация выглядит иначе. Премьер-министр Сербии в открытую заявляет о готовности присоединиться к газопроводу Азербайджана, который лоббируют Евросоюз и США, в противовес российскому газовому проекту. При этом премьер-министр особо подчеркивает стратегическую цель Сербии — европейский путь, пишет Взгляд.ру.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: