Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: борьба с пьянством в России

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня 30 апреля 2016 свежие, последние: борьба с пьянством в России, режим тишины в Сирии, критика Лаврова в Швеции.

Борьба с пьянством в РФ

При встрече в Санкт-Петербурге с Советом законодателей, В.Путин дал обещание бороться с российским пьянством.

«Продолжать борьбу с алкоголизацией в стране мы должны, но делать это нужно аккуратно, не повторяя ошибки 80-х годов, без появления подпольного алкоголя», - заявил президент России.

Предпринимая действия в этом направлении, главное не забывать и связанных с ним других направлениях, к которым относится повышение продолжительности жизни, считает Путин.

Режим тишины в Сирии

Гарантиями режима тишины в Сирии выступают США и России. Объявленный сегодня «режим тишины» будет действовать в окрестностях Дамаска, в северной части Латакии и районе Алеппо, где зафиксированы наиболее активные бои.

Критика Лаврова в Швеции

Сергей Лавров выступил в Швеции с комментариями, касаемо вступления последней в НАТО. В случае положительного решения Швеции, Россия вынуждена будет воспользоваться военно-техническими мерами. На такое заявление Лаврова последовала незамедлительная реакция премьера Швеции, который назвал слова российского МИДа «ненужными и неуместными».

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: