Подписаться на обновления:

Россия и Украина никогда не будут воевать, заявили в Минобороны РФ

Анатолий Антонов

Россия является противником ядерного оружия в соседних государствах и война с Украиной не ходит в российские планы. Россия и Украина не будут воевать, - заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью «КП», пишет Лента.ру.

Какие бы обстоятельства не произошли, Россия не будет воевать с Украиной. «Украина нам не враг!», - говорит Анатолий Антонов.

Минобороны даже в мыслях не допускает тему войны и надеется, что Украина не начнет провоцировать нашу страну. Кроме того, Антонов рассчитывает на помощь Германии и Франции, которые своим влиянием окажут давление на Украину для предотвращения возобновления боевых действий.

Россия будет помогать Европе в урегулировании украинского конфликта, однако ситуация может усугубиться в случае поставок США летального оружия на Украину. Просьба конгресса США о поставках вооружения в зону конфликта может нарушить процесс мирного урегулирования и произойдет эскалация напряженности в Донбассе.

В завершении свое интервью, Анатолий Антонов сказал, что стабилизация обстановки в Европе не возможна в случае возобновления боевых действий на юго-востоке Украины.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: