Подписаться на обновления:

Меркель придумала как дешево решить проблему с беженцами

ангела меркель

Меркель придумала как дешево решить проблему с беженцами. Бороться с беженцами не нужно, они уедут сами, полагают в немецком правительстве. Меркель, проводя мероприятия партии «Христианско-демократического союза», взяла на себя смелость сделать прогноз относительно даты уезда беженцев из страны на свою родину.

Решение проблемы с беженцами не требует никаких финансовых затрат, как полагают другие страны – примерно такой смысл прослеживается в заявлении канцлера Германии.

«Беженцы уедут в свои страны сами, когда проблемы на Ближнем Востоке будут урегулированы», - говорит Меркель.

В продолжении своей идеи, Ангела поясняет, что нужно заняться урегулированием сирийского конфликта и уничтожением ИГ, ведь именно оттуда идет большой наплыв мигрантов.

В доказательство своей правоты, канцлер Германии приводит пример с Югославией, когда после окончания войны, 70% беженцев уехали обратно домой с Балканского полуострова.

Интересно, что пока Меркель пытается бороться с мигрантами, искореняя первоначальную причину, остальные страны предпочитают бороться с самими беженцами, для борьбы с которыми нужны колосальные средства. 

 Турция, к примеру, недавно попросила для этих целей у Евросоюза 5 млрд евро, вместо 3 млрд евро, о которых была достигнута ранее договоренность, однако ЕС готов оказать помощь, только на оговоренные ранее 3 млрд евро.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: