Подписаться на обновления:

Новости экономики сегодня в России и мире

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики сегодня 29 сентября в России и мире: санкции, арктический шельф, добыча нефти, «Газпром», контроль Госкомпаний.

Новости Минприроды

Министерство природы решило перенести существующие сроки касаемо лицензий на арктическом шельфе. Причиной переноса сроков стали низкие цены на углеводороды. Безубыточный уровень проектов будет при курсе нефти в коридоре 52-81 долл. за баррель, а сроки вводе проектов по добыче на арктическом шельфе оценен в 15-20 лет.

Новости санкций

Санкции в отношении России являются несомненным плюсом для страны, заявил В. Путин, так как это подтолкнуло к развитию собственных программ развития экономики, промышленности, научной сферы и производства. Россия справиться с санкциями, без сомнений.

«И вообще, это не обсуждается» -  заявил Путин в интервью Ч, Роузу.

Новости «Газпрома»

Тем временем, руководство «Газпрома» заявило, что в условия продолжения падения цен на газ и нефть, проекты компании останутся конкурентоспособными, завил зампредставителя правления «Газпрома» А. Медведев. И речь идет не только о действующих проектах, но и о новых.

Новости нефти

Новости экономики в мире нефти на сегодня свидетельствуют о том, что курс нефти продолжает снижаться. Так, ноябрьские фьючерсы на марку Brent потеряли в цене 2,52%, а на марку WTI — 2,84%. Причиной снижения стоимости нефти выступают опасения инвесторов за мировую экономику. К примеру, последние новости из Китая свидетельствуют о неблагоприятном экономическом положении. Иначе обстоит дело с добычей нефти в России. Так, на Сахалине к 2020 году уровень добычи «черного золота» вырастет на 30%, а газа станут добывать больше на 50%.

Контроль за госкомпаниями

В России Д. Медведев выступил за поддержку усиления контроля за госкомпаниями, полагая использования ими выделяемых бюджетных средств не по целевому назначению. Возмущение Медведева вызвало то, что при фиксировании госкомпаниями убытков, руководство при этом получает огромные премии. Для решения подобной проблемы планируется ввести обязательные экспертизы, оценку и аудит эффективности их программ, после чего, будет принято решение о выделении госкомпаниям бюджетных средств на заявленные цели.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: