Подписаться на обновления:

Глава МВД ФРГ отмечает увеличение потока мигрантов и ждет мер от ЕС

глава МВД ФРГ

Новости политики сегодня, 29 августа: Глава МВД ФРГ>> отмечает, что поток мигрантов сильно увеличился в сравнении с прошлым 2014 годом и ожидает от Евросоюза мер по изменению существующей ситуации с беженцами.

Только за августа месяц в Германию прибыло порядка 100 тысяч мигрантов, отмечает глава МВД Германии Thomas de Maizier (Томас де Мезьер).


«В этом году Германия приняла беспрецедентное число мигрантов в сравнении с прошлым 2014 годом — в 4 раза больше. В илюе к нам прибыло 83 000 беженцев, в августе порядка 100 000. Только за последнюю неделю в ФРГ приехали 25 000 человек» - заявляет Thomas de Maizier в эфире телеканала Euronews.

Проблема миграции приобретает уже крупнейшие масштабы. Решать проблему с беженцами необходимо не только на уровне национальном, но и на уровне Евросоюза, считает глава МВД ФРГ.

В связи с чем, Томас де Мезьер призывает Евросоюз разработать систему, которая установит квоты на распределение беженцев по странам, так как Германия не в силах принимать мигрантов в таком количестве.


Евросоюз должен создать центры по приему мигрантов, в которых уже будет решаться вопрос в приеме либо отказе принятия беженцев. Кроме этого, ЕС должен активизировать переговоры с Турцией, которая занимается вопросами беженцев на границе с Сирией. Необходимо выстроить лагеря по приему беженцев прямо у границы с Сирией, в которых и будет приниматься решение о разрешении въезда мигрантов в Европу, резюмирует глава МВД Германии.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: