Подписаться на обновления:

Первое в этом году Суперлуние можно наблюдать сегодня в ночь с 29 на 30 августа

суперлуние

Новости науки сегодня, 29 августа: Сегодня в ночь с 29 на 30 августа 2015 жители Земли смогут насладиться первым в этом году Суперлунием, когда Луна будет больше, чем обычно на 10%, сообщается на астрономическом сервисе Earthsky.

Суперлунием называется астрономическое явление, при котором Луна находится в самой ближайшей точке к Земле (перигее), из-за чего ее размеры кажутся больше обычных.

По информации Earthsky по единому времени Суперлуну можно будет наблюдать 29 августа 2015 года в 18:35 UTC.

Жители Москвы, к примеру, смогут наблюдать Суперлуну в субботу 29 августа в 21:35 мск, в Екатеринбурге — в 23:35, а жителям Камчатки Суперлуна предстанет в 5:35 по местному времени.


Завтра лунное затмение: где и сколько наблюдаем>>


Полнолуние наступает 29 08 15 в 18:35 (единое время UTC), а лунный перигей (Суперлуна достигнет своего пика 30 августа в 15:24 UTC, для жителей Москвы апогей сближения Луны с Землей наступит в 18:24 мск 30 08 15.

Суперлуна в 2014 году

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: