Подписаться на обновления:

Европейская стратегия Меркель потерпела крах

Ангела Меркель

Европейская стратегия Меркель>> потерпела крах, в результате затянувшийся экономический кризис плавно перетек в политический, пишет РИА Новости со ссылкой на Der Spiegel.

Для Европы не столько страшен греческий кризис, сколько усталость от политических решений в течение последних лет, считает экономист Хенрик Мюллер (Der Spiegel).

Растерянность, малодушие и эгоизм — основные черты Евросоюза сегодня. У Европы слишком много проблем, что привело к разобщенности.

На глобальные проблемы, такие как приток беженцев, терроризм ИГ, гонка вооружений с РФ, кризис в Греции, предпосылки выхода Великобритании из состава Евросоюза, Европа не может реагировать адекватно, а значит и найти рациональный способ решения возникающих проблем.

Основной причиной существующего кризиса в Европе стала Ангела Меркель, считает экономист Der Spiegel.

Политика экономии Берлина не привела к желаемому результату (улучшение жизни). А наоборот, привела к росту как частных, так и государственных долгов. Система взаимного контроля посеяла раздор между странами ЕС, вместо того, чтобы их объединить, считает Мюллер ( Der Spiegel).

«То, что считает Меркель наименьшим политическим риском, на деле оказывается невыносимой ситуацией, если смотреть в долгосрочной перспективе», - резюмирует экономист Der Spiegel.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: